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RECEITA GHEE

08.07.2015

 

Ingredientes: 

Manteiga sem sal de boa qualidade.

Modo de preparo: 
Coloque a manteiga em uma vasilha ou em uma panela menor dentro de uma panela maior com água (banho-maria) e leve ao fogo médio. 
Ela começará a derreter e formará uma espuma branca na superfície. Espere formar uma quantidade razoável e a retire com a ajuda de uma escumadeira. 
Quando acabar de subir a espuma retire a panela do banho-maria e coloque-a diretamente no fogo médio para que suba (ou não) um pouco mais dessa mesma espuma (cuidado para a manteiga não esquentar demais e saturar, portanto certifique-se de que o fogo não esteja muito alto). 
Você vai notar que alguns cristais se formarão no fundo da panela --isso também será descartado.
A ghee estará pronta quando parecer um óleo dourado, brilhante e transparente. 
Pegue um recipiente de vidro, uma peneira bem fina e, com a ajuda de uma colher, retire a manteiga derretida, tomando cuidado para não pegar os cristais do fundo. Armazene-a em temperatura ambiente ou, se preferir, na geladeira.