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DICAS PARA MANTER SUA COZINHA MAIS SAUDÁVEL

21.08.2014

Cozinhar em casa é uma das melhores maneiras de cuidar da sua saúde, uma vez que você controla como é feita sua comida, mas, às vezes, o que está em sua cozinha é tão importante quanto o que está em sua boca.

A utilização de utensílios velhos pode ter um grande impacto em sua saúde, desde espalhar bactérias ate colocá-lo em risco de desenvolver um câncer.


FRIGIDEIRA

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Frigideiras antiaderentes são ótimas para preparar ovos, mas tenha cuidado como você à usa.

Frigideiras antiaderentes quando aquecidas à uma temperatura superior a 260 graus Celcius podem liberar gases tóxicos. Esta temperatura é mais quente do que você normalmente irá aquece-las, mas frigideiras riscadas ou danificadas irão liberar esses gases inodoros e incolores também a uma temperatura mais baixa.

Portanto, se sua frigideira antiaderente está riscada, descarte-a e obtenha uma nova.

Frigideiras mais novas produzem menores quantidades desses gases.

Se você tem uma frigideira antiaderente há mais de 4 anos, o ideal é substituí-la.

 

RECIPIENTE DE PLÁSTICO

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Recipientes de armazenamento de alimentos mais velhos, muitas vezes contêm Bisfenol A, mais conhecido como BPA, um composto utilizado na fabricação de plástico que tem sido associado a uma série de problemas de saúde, incluindo câncer, doenças cardíacas, obesidade entre outros.

Se você comprou um “potinho” há um tempo, troque por um sem BPA agora.

O BPA pode infiltrar-se em sua comida e bebida e causar todos os tipos de efeitos desagradáveis na sua saúde?.

Felizmente, hoje é mais fácil encontrar recipientes livres de BPA.

 

 ESPONJA

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Esponjas são porosas e úmidas, tornando-as armadilhas acolhedoras de bactérias. Enxaguar a esponja com água quente e colocá-la no microondas por 30 segundos pode ajudar na sua higienização, além disso você deve substituí-la regularmente, assim você não está espalhando germes cada vez que você limpar seus pratos.

As esponjas podem estar entre as coisas mais sujas da sua cozinha, depois de duas semanas é interessante que ela seja trocada.

 

PANO DE PRATO

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Assim como as esponjas, panos de prato podem se tornar um lar para milhões de bactérias.

Ao utilizar o mesmo pano de prato para secar sua louça e suas mãos, você pode estar se contaminando.

Lave-os com freqüência, mas certifique-se em substituí-los, muitas vezes também.

 

TÁBUA

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Tábuas de madeira ou de plástico, precisam ser substituídas regularmente. Embora o sabão e água irão limpar as bactérias na superfície, as facas deixam cortes que podem abrigar bactérias, que são difíceis de desinfetar.

Tábuas são baratas e substituíveis.

Assim que você ver cortes profundos ou arranhões em sua tábua, livre-se dela!
 
 
Produção e colaboração:
VANESSA CRUZ

Site: http://vejario.abril.com.br/blog/fabiano-serfaty/dicas-para-manter-sua-cozinha-mais-saudavel/