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Receitas degustadas no Dia Mundial da Saúde.

09.04.2013

 Na última segunda feira tivemos as comemorações do Dia Mundial da Saúde na Academia Nissei.

Alertamos nossos alunos e amigos sobre os cuidados com o coração e o que a dieta do mediterrâneo pode contribuir para ajudar a manter a saúde desse órgão tão vital. Além de uma rápida verificação da pressão arterial, teste de VO2 e circunferência abdominal, disponibilizamos degustações com receitas baseadas na dieta mediterrânea. E conforme prometido, segue as receitas:

Na parte da manhã, oferecemos uma salada de frutas contendo mamão e bananas picadas, uvas rosadas, farinha de castanha de caju e nozes salpicada por cima.
Para fazer a farinha basta colocar as nozes e castanhas no liquidificador ou processador e bater ligeiramente.

Na parte da tarde e noite, a degustação foi de uma salada de berinjela. A receita para 6 porções é a seguinte:

                           
6 berinjelas
1 alface americana
1 alface roxa
2 cebolas
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
Castanhas e nozes picadas
Azeite extra virgem
Gersal a gosto
Pimenta do reino


Modo de fazer:
Cortar em tiras finas as berinjelas, cebolas e pimentões. Colocar as tiras no tabuleiro, misturar com geral e levar ao forno aquecido por 20 minutos coberto com papel alumínio.
Deixar por mais 15 minutos sem o papel alumínio dentro do forno.
Após esfriar, misturar com as alfaces , e castanhas e nozes, colocar azeite extra virgem e pimenta a gosto.

Abraço a todos,

Equipe Nissei